Главы МИД ПМР и миссии ОБСЕ в Молдавии обсудили приднестровское урегулирование

Кишинёв, 30 апреля 2009, 20:10 — REGNUM  Итоги совещания в формате "3+2" (Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости), которое прошло в Вене 28 апреля, обсуждались 30 апреля в ходе встречи в Тирасполе главы МИД Приднестровья Владимира Ястребчака с главой миссии ОБСЕ в Молдавии Филиппом Ремлером. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщила пресс-служба МИД ПМР.

Освещая вопросы, затронутые в Вене, Филипп Ремлер отметил, что все участники совещания пришли к мнению о необходимости возобновления полноценного диалога между Молдавией и Приднестровьем.

Также в ходе беседы Ястребчака и Ремлера была затронута тема возобновления деятельности экспертных групп Молдавии и ПМР. Участники встречи выразили единое мнение, что возобновление полноценной работы экспертных групп станет возможным после формирования нового правительства Республики Молдова.

Филипп Ремлер особо подчеркнул мнение участников совещания в Вене о необходимости продолжения политики укрепления мер доверия между Молдавией и Приднестровьем. Владимир Ястребчак отметил заинтересованность приднестровской стороны в достижении результатов в работе экспертных групп, прежде всего в социально-экономических вопросах, а также по линии работы правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail