Средства на проведение работ по спуску льда в Кузнечевском рукаве Северной Двины найдены (Архангельская область)

Архангельск, 30 апреля 2009, 20:07 — REGNUM  В Кузнечевском рукаве Северной Двины работы по спуску льда будут произведены. Об этом сообщил на заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка весной 2009 года начальник ГУ МЧС по Архангельской области Михаил Бусин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Бусина, средства на проведение ледокольных работ были изысканы в областном бюджете. "Эта мера вынужденная, средства в бюджете на очистку ото льда данного участка в этом году не были предусмотрены, но деньги на проведение ледокольных работ в Кузнечевском рукаве пришлось все же выделить. Это необходимо было сделать, ведь в противном случае скопление льда на этом участке привело бы к затоплению Маймаксы и Соломболы", - отметил он. Однако Михаил Бусин попросил метеорологов своевременно и оперативно предоставлять информацию о том, когда лучше и удобнее производить ледокольные работы на этом участке. "Работать нужно тогда, когда затраты будут наименьшие, а эффект - наибольший", - сказал он.

Напомним, 23 апреля на заседании оперативной группы заместитель директора по строительству Соломбальского ЦБК Владимир Гуров высказал опасения по поводу затопления двух округов Архангельска Сульфата и Маймаксы. Он отметил, что затопление может произойти, если лед в Кузнечевской протоке Северной Двины не будет спущен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.