Бывший следователь и адвокат обвиняются в получении взятки (Кубань)

Краснодар, 30 апреля 2009, 22:18 — REGNUM  В Краснодарском крае следственные органы предъявили обвинение бывшему работнику милиции и адвокату в получении взятки в размере 70 тыс. рублей от водителя такси, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре России.

Согласно материалам дела, старший следователь по особо важным делам следственной части следственного управления при УВД города Новороссийска проводил проверку по факту ДТП с участием водителя такси. "Он установил, что в действиях таксиста отсутствует состав преступления, и решил получить от него взятку за принятие законного решения об отказе в возбуждении уголовного дела", - отметили в пресс-службе.

К осуществлению задуманного работник милиции привлек знакомого адвоката. Как установило следствие, получив требуемые деньги, адвокат передал следователю в его служебном кабинете 40 тыс. рублей, оставив себе 30 тыс. рублей.

Бывшему сотруднику милиции предъявлено обвинение по ч.1 ст. 290 УК РФ (Получение взятки), адвокату Краснодарской краевой коллегии адвокатов - ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 290 УК РФ (Пособничество в получении взятки). Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail