В аэропорту Калининграда оказали медпомощь условно больному свиным гриппом

Калининград, 30 апреля 2009, 20:00 — REGNUM  В Калининграде состоялись учебно-тренировочные занятия в международном аэропорту "Храброво" и на Южном вокзале (железнодорожная станция "Калининград пассажирский") по организации медицинской помощи условному больному свиным гриппом. Об этом сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил представитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области. В занятиях приняли участие специалисты Следственного комитета при прокуратуре, инфекционной службы и "Скорой помощи" Калининграда и другие заинтересованные структуры, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Кроме этого, региональное управление Роспотребнадзора организовало взаимодействие с шести крюинговыми компаниями Калининграда, направляющими плавсостав в страны, неблагополучные по свиному гриппу, в том числе Северную и Южную Америку (Мексику, США), КНР, Испанию и др. "О неблагополучной ситуации по высокопатогенному гриппу оповещены все туристические агентства и туроператоры области", - отметил также собеседник ИА REGNUM Новости.

По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 30 апреля 2009 года случаи заболевания, вызванного высокопатогенным вирусом гриппа А/H1N1, зарегистрированы в 9 странах мира. Лабораторно подтверждены 148 случаев инфекции - в Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Великобритании, Израиле, Испании, Австрии и Германии, из них 8 - с летальным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.