Издание последней ежедневной русской газеты Эстонии остановлено

Таллин, 30 апреля 2009, 18:55 — REGNUM  В связи со сложным экономическим положением издатель единственной ежедневной русской газеты Эстонии "Молодежь Эстонии" решил на время приостановить выпуск издания. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в газете.

Предположительно, выпуск издания приостанавливается на 1 неделю. На это время сотрудникам редакции сохраняется их заработная плата. Подписчикам на неделю будет продлен срок их подписки.

Одновременно собственники газеты будут искать возможности продолжения выпуска "МЭ" в будущем. Собственники решили приостановить выпуск газеты, несмотря на стабильный рост ее рейтингов во втором полугодии 2008 года, обеспеченного новой политикой издания, проводившейся пришедшим в июле 2008 года в газету новым главным редактором. В IV квартале 2008 года читательская аудитория газеты составляла 42 тыс. человек, что на 7 тыс. человек больше, чем в III квартале того же года.

В 2009 году газете "Молодежь Эстонии" исполняется 59 лет, и она является старейшей ежедневной русской газетой в Эстонии.

Как ране сообщало ИА REGNUM Новости,русскоязычная оппозиционная ежедневная газета Эстонии "Вести дня" 20 апреля остановила на неопределенное время свою деятельность. Газета не готовится к публикации и не печатается. Также остановлено и ее распространение по подписке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.