Болельщики "Локомотива" (Москва) пожаловались на краснодарскую милицию

Краснодар, 30 апреля 2009, 18:26 — REGNUM  Организация болельщиков "Локомотива" UnitedSouth обратилась с заявлением на имя президента РФС Виталия Мутко и президента РФПЛ Сергея Прядкина по поводу действий краснодарской милиции по отношению к поклонникам гостей на матче шестого тура чемпионата России с "Кубанью". Заявление с претензиями по поводу "безобразного предматчевого досмотра сотрудниками милиции" на игре в Краснодаре было отправлено в Дом футбола вместе с фотографиями и видеоматериалами, предоставленными болельщиками "Локомотива".

"Наших болельщиков при досмотре подвергали унижению со стороны сотрудников правоохранительных органов. Особенно доставалось девушкам - их заставляли раздеваться для досмотра до нижнего белья, а по некоторым заявлениям, и догола", - говорится в заявлении. Организация болельщиков столичного клуба обратила внимание на то, что у фанатов отбирались личные вещи, предметы гигиены, документы, которые сваливались в кучу у входа на трибуны без какого-либо протоколирования. По окончании матча большинство вещей либо исчезли, либо были испорчены. "Тон общения сотрудников милиции при досмотре был на грани неприкрытого хамства", - сообщается в документе.

Болельщики "Локомотива" отмечают, что в последнее время местные власти относятся к организованным приезжим болельщикам куда более лояльно, чем несколько лет назад. Однако такие действия милиции, как в Краснодаре, "никак не сопоставимы с тем путем развития, который выбрало руководство российского футбола", - подчеркивается в заявлении красно-зеленых.

Обращение подписано членом центрального совета Всероссийского общества болельщиков от "Локомотива" Сергеем Савченко и представителем UnitedSouth Андреем Пугачевым, сообщает официальный сайт РФС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.