ПА ОБСЕ: Лукашенко опасается растущей популярности оппозиции

Минск, 30 апреля 2009, 18:25 — REGNUM  Белорусская оппозиция и в будущем может рассчитывать на поддержку ЕС. Об этом заявила 29 апреля депутат парламента Германии, глава рабочей группы по Белоруссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ута Цапф, передаёт "Немецкая волна".

По словам парламентария, европейская программа "Восточное партнёрство" является очередной попыткой помочь развитию демократии в Белоруссии, и Александр Лукашенко не может идти по пути сближения с ЕС без проведения ряда демократических реформ. Как считает депутат, последние высказывания Лукашенко в адрес оппозиции, когда белорусский президент назвал оппозиционеров "врагами народа", объясняются опасениями Лукашенко, связанными с ростом популярности оппозиции внутри страны. При этом ЕС, по мнению Цапф, не может заставить Лукашенко вести себя по отношению к оппозиции более "цивилизованно".

Европарламентарий заявила, что ЕС и дальше будет поддерживать белорусскую оппозицию. Однако, сказала депутат, здесь опять актуализируется основная проблема оппозиции, связанная с разобщённостью и соперничеством между лидерами. Ута Цапф также заявила, что считает критику контактов ЕС с официальным Минском ошибочной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail