НАТО: Соглашения России, Абхазии и Южной Осетии о совместной охране границ противоречат интересам мира и безопасности

Гагра, 30 апреля 2009, 18:17 — REGNUM  НАТО выступила с критикой соглашений о совместной охране границ, заключенных Россией с Абхазией и Южной Осетией. "Подписание этих договоров противоречит мирным договоренностям, заключенным Евросоюзом после войны России и Грузии в августе прошлого года", - заявил сегодня, 30 апреля, в Брюсселе пресс-секретарь Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай.

По его словам, эти соглашения противоречат интересам долгосрочного мира и безопасности на Южном Кавказе, передает Reuters.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, соглашения об охране границ, а также межведомственные соглашения о сотрудничестве между ФСБ РФ, Службой государственной безопасности Абхазии и Комитетом государственной безопасности Южной Осетии были подписаны сегодня, 30 апреля в Москве президентом России Дмитрием Медведевым, президентом Абхазии Сергеем Багапш и президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Как отметил российский президент, эти соглашения не направлены против третьих сторон и призваны исключить возможные провокации, одной из которых Медведев считает готовящиеся учения НАТО в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail