Девять жителей поселка Сулак (Дагестан) доставлены в больницу с отравлением

Махачкала, 30 апреля 2009, 17:19 — REGNUM  30 апреля в 16:05 на пульт оперативного дежурного СЧС Дагестана поступило сообщение о том, что в городскую больницу г. Кизилюрта доставлены девять жителей поселка Новый Сулак Кизилюртовского района республики с предварительным диагнозом "пищевое отравление от питьевой воды", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканской СЧС.

Среди доставленных в больницу четверо детей. Все пострадавшие проживают по ул Железнодорожной. Питьевая вода жителям поселка доставляется по железному трубопроводу (диаметром 100 мм, протяженностью 1 км) из артезианской скважины. Водопроводом пользовалось около 750 человек, 231 из которых дети. В данный момент водопровод, которым пользовались жители этой улицы, отключен и вода доставляется сюда тремя водовозами (АЦ-3,5).

По факту происшествия в администрации г. Кизилюрта состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством Макагаджи Идрисова. Определены меры по выяснению причин отравления людей и предотвращению появления повторных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.