Ряд общественных организаций выступил с заявлением в связи с покушением на Аргишти Кивиряна (Армения)

Ереван, 30 апреля 2009, 17:14 — REGNUM  Ряд общественных организаций выступил с заявлением в связи с покушением на координатора информационного агентства Armenia Today, юриста Аргишти Кивиряна.

"Утром, 30 апреля 2009 года жестокому избиению подвергся координатор информационного агентства Armenia Today, юрист Аргишти Кивирян. С тяжелыми увечьями он был доставлен в больницу. Мы, представители общественных организаций, с возмущением заявляем, что решение вопросов с помощью побоев и насилия уже представляет серьезную угрозу для общества, а власти не предпринимают эффективных мер для противодействия этому. То, что виновники нападений на журналистов по сей день не предстали перед судом, яркое тому доказательство. Мы осуждаем это очередное насилие и требуем от правозащитных органов по возможности быстро раскрыть преступление и привлечь виновных к ответственности", - говорится в заявлении.

Под документом подписались Комиссия по защите свободы слова, Ереванский пресс-клуб, Общественная организация содействия СМИ "Интерньюс", "Институт разносторонней информации - Армения", НПО "Фемида", Клуб журналистов "Аспарез,", Ванадзорский пресс-клуб, Антикоррупционный центр "Транспаренси Интернэшнл", Хельсинкский комитет Армении, Институт гражданского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.