Армянский депутат: переход АРФД в оппозицию вряд ли существенно повысит роль парламента

Ереван, 30 апреля 2009, 17:05 — REGNUM  Если бы "Дашнакцутюн" отклонила предложение сохранить за собой места в парламентских комиссиях после выхода из правящей коалиции, то это был бы более сильный с политической точки зрения шаг. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил независимый депутат парламента Армении Виктор Даллакян, комментируя согласие Армянской революционной федерации Дашнакцутюн (АРФД) на предложение коалиции власти сохранить за собой руководящие посты в парламентских комиссиях по внешним сношениям, а также обороне, безопасности и внутренним делам.

При этом Даллакян отметил, что АРФД пытается сформировать новую политическую традицию, когда оппозиция имеет в парламенте определенные инструменты влияния. Вместе с тем парламентарий подчеркнул, что с переходом АРФД в оппозицию роль парламента вряд ли существенным образом изменится. "Важнейшим предусловием повышения роли парламента и улучшения качества его работы является проведение в стране свободных независимых выборов", - заметил депутат.

Напомним, что АРФД приняла решение о выходе из состава правящей коалиции Армении после обнародования совместного заявления внешнеполитических ведомств Армении, Турции и Швейцарии о прогрессе в урегулировании двусторонних отношений и изменении внешнеполитического курса властей Армении. Однако спикер парламента Армении Овик Абрамян от имени коалиции предложил партии сохранить за собой посты председателей парламентских комиссий, и АРФД приняла данное предложение. Депутаты от АРФД Армен Рустамян и Артур Агабекян останутся соответственно председателями комиссии по внешним сношениям и комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренним делам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.