Ошибку политики армянских властей подтвердил глава генштаба Турции: представитель АРФД

Ереван, 30 апреля 2009, 16:49 — REGNUM  Заявление начальника Генштаба Турции Илькера Башбука об армяно-турецкой границе доказывает, что Ереван допустил серьезные ошибки в отношениях с Анкарой. Об этом в беседе с журналистами заявил глава парламентской фракции Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, комментируя слова Башбука о том, что "открытие армяно-турецкой границы должно происходить одновременно с выводом армянских войск из Карабаха".

Ованнисян подчеркнул высокую роль армии в Турции. "Армия - не господин Бабаджан (глава МИД Турции - ред.), которого можно снять, что, скорее всего, и произойдет", - заметил он. По словам Ованнисяна, однозначное выражение позиции армии по вопросу армяно-турецких отношений дает ясно понять, что ни о какой отмене предусловий с турецкой стороны речи не идет. Ованнисян заметил также, что на фоне заявлений армянских властей об отсутствии предусловий Башбук называет "три проблемы" армяно-турецких отношений: нератифицированный Ереваном Карский договор, подтверждающий нынешние границы Армении, вопрос геноцида армян и карабахский конфликт.

"Ошибку политики армянских властей подтвердили уже не какие-то азербайджанские сайты, а глава генштаба Турции", - подчеркнул Ованнисян, отметив важность изменения позиции Еревана в данном вопросе.

АРФД вышла из состава правящей коалиции после оглашения совместного заявления Армении, Турции и Швейцарии о прогрессе в армяно-турецких отношениях и "дорожной карте" примирения, мотивировав свое решение несогласием с внешней политикой властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail