Структуры АБС Холдингс внедрили новые системы для производства пластика

Москва, 30 апреля 2009, 18:35 — REGNUM  В марте 2009 года специалисты компании "АБС ЗЭиМ Автоматизация" (входит в "АБС Холдингс") завершили пуско-наладочные работы, комплексные испытания и сдали в промышленную эксплуатацию АСУ ТП линии компаундирования АБС и ПК в ОАО "Пластик" (Тульская область). Как сообщили ИА REGNUM Новости в компании, в АСУ ТП была применена современная система управления Industrial IT 800xA производства концерна ABB, партнера "АБС Холдингс". Внедрение системы объединило АСУ ТП экструдера и интеллектуальные системы управления разных производителей на едином верхнем уровне.

"Система позволяет вести контроль и управление технологическим процессом компаундирования АБС и ПК, системой транспортировки гранулированных и порошкообразных продуктов и системой дозирования, задавать рецептуру для производства различных сортов пластика, сохранять все параметры системы в базу данных Oracle и выводить информацию в удобном для оператора графическом виде, - отметил технический руководитель проекта Александр Корнилов, начальник отдела АСОДУ ЦИ ДАС. - За время комплексных испытаний система показала себя надежной и удобной в эксплуатации".

АСУ ТП линии компаундирования АБС и ПК разработана на базе системы управления IndustrialIT 800xA с использованием контроллеров AC800M и модулей ввода-вывода S800 (ABB, Швеция). Для плавного и точного регулирования температур в зонах экструдера были применены тиристорные регуляторы мощности.

Кроме того, специалисты "АБС ЗЭиМ Автоматизация" в сжатые сроки пуско-наладочных работ реализовали связь с системой управления вакуумной транспортировки продуктов фирмы "АZО" (Германия) по протоколу Modbus RTU и с системой управления дозаторами фирмы "Brabender" (Германия) по протоколу Profibus DP.

Полный комплекс работ по разработке и внедрению "под ключ" АСУ ТП линии компаунди-рования АБС и ПК в ОАО "Пластик" (г. Узловая) был проведен специалистами компании "АБС ЗЭиМ Автоматизация" в 2008-2009 годах.

Напомним, что ОАО "АБС Автоматизация", входит в АБС Холдингс, разрабатывает и внедряет "под ключ" различные автоматизированные систе-мы управления технологическими процессами, а также изготавливает широкую номенклатуру средств автоматизации для систем про-мышленной автоматики. История компании началась в 1958 году с выпуска первых отечественных электрических исполнительных механизмов.

Напомним также, что АБС Холдингс - объединение российских и зарубежных предприятий, ряд из которых более 50 лет работает на рынке электроэнерге-тики, в нефтяной, газовой, металлургической и других отраслях промышленности. Основные направления деятельности компании: управление комплексными проектами энергоснабжения и автоматизации, производ-ство электротехнического оборудования и АСУ ТП, генподряд и строительство энергообъектов "под ключ". В составе АБС Холдингс производственные, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации. Головные предпри-ятия холдинга расположены в России и Сербии. В Чувашской Республике в состав холдинга входят: ОАО "ВНИИР", ОАО "АБС ЗЭиМ Автоматизация", ООО "АБС Энергопроект", ООО "АБС Электротехника", Чебоксарский филиал ЗАО "АБС Русь". АБС Холдингс имеет представительства в Швейцарии, Китае, ОАЭ и на Кипре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.