В Краснодарском крае планируют ограничить движение транспорта в курортных городах

Краснодар, 30 апреля 2009, 16:00 — REGNUM  В курортных городах Краснодарского края могут быть введены ограничения движения автотранспорта, соответствующий законопроект разработали специалисты регионального департаментом по ЧС и государственному экологическому контролю.

"Принятие этого закона создаст правовую основу для введения ограничений на въезд автотранспорта на отдельные территории края. Прежде всего, ограничения коснутся крупных городов и курортных территорий", - пояснили ИА REGNUM Новости в пресс-службе департмента.

В ведомстве подчеркнули, что разработка данного законопроекта вызвана острой необходимостью. Выброс вредных веществ в атмосферу от автомототранспорта на территории Кубани составляет более 600 тыс. тонн в год, в том числе особо токсичных веществ 1 и 2 класса опасности, которые обладают канцерогенным и мутагенным действием в отношении живых организмов. На долю автотранспорта приходится около 90% суммарного валового выброса загрязняющих веществ, поступающих в атмосферу.

"Законопроект разработан с учетом зарубежного опыта, а также опыта Москвы, где внедрены меры по ограничению въезда на определенные территории при одновременном адекватном развитии системы общественного пассажирского транспорта и создании оптимальных транспортных развязок", - заключили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail