Контрольные показатели по платежам в федеральный бюджет Ставропольской таможней выполнены

Ставрополь, 30 апреля 2009, 15:50 — REGNUM  Несмотря на то, что отмечается некоторое падение внешнеторгового оборота, контрольные показатели по платежам в федеральный бюджет Ставропольской таможней в I квартале текущего года были выполнены. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 апреля в Южном таможенном управлении (ЮТУ), заявил на совете директоров Промышленного района города Ставрополя начальник Ставропольской таможни Андрей Беляев.

На совет директоров Промышленного района Ставрополя были приглашены представители более тридцати предприятий и организаций города. Как сообщает Южное таможенное управлении, на заседании рассматривались не только городские проблемы. Был заслушан доклад начальника Ставропольской таможни Андрея Беляева о внешне-экономической ситуации в зоне ответственности Ставропольской таможни. Руководитель таможни сделал упор на разъяснении концепции переноса таможенного оформления в места, приближенные к государственной границе, которая стала составной частью стратегии развития ФТС России до 2020 года.

Остановился и на кризисных явлениях, широко обсуждающихся сейчас в обществе. По мнению Андрея Беляева, нынешнюю ситуацию нельзя назвать провальной, как это представляется сейчас в средствах массовой информации. В зоне ответственности Ставропольской таможни участники ВЭД продолжают активно работать и искать пути выхода из финансовых трудностей. "Отмечается небольшое падение внешнеторгового оборота, но, тем не менее, контрольные показатели по платежам в федеральный бюджет Ставропольской таможней в I квартале текущего года были выполнены.

Между тем аналитики прогнозируют всплеск внешнеэкономической деятельности Ставрополья в ближайшие несколько лет, поскольку нынешнее руководство края ставит перед собой задачу позиционировать Ставрополье на федеральном и международном уровне как инвестиционно привлекательный регион, - говорилось в докладе. У края высокий потенциал, выгодное географическое положение, наличие высокотехнологичных производств, экологически чистое сельскохозяйственное производство, и, конечно же, знаменитые ставропольские курорты, расположенные на территории Кавказских Минеральных Вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.