Антикризисный план Ставрополья вырос на 18 пунктов

Ставрополь, 30 апреля 2009, 15:49 — REGNUM  Ряд дополнений принят в План антикризисных мер Ставропольского края по итогам состоявшегося 29 апреля очередного заседания оперативного антикризисного штаба при губернаторе Ставрополья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 апреля сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края. Дополнительные мероприятия в План антикризисных мер Ставропольского края внесены с учетом программы антикризисных мер правительства РФ на 2009 год.

"В уточненный План антикризисных мер Ставропольского края добавлено 18 пунктов, касающихся поддержки бизнеса, социальной поддержки граждан и стабилизации рынка труда в регионе", - сообщает пресс-служба. Так, в части поддержки краевых производителей принято решение увеличить объем размещаемого государственного заказа способом открытого аукциона в электронной форме, в том числе в подведомственных учреждениях, а также создать на территории Ставропольского края четыре сельскохозяйственных розничных рынка: два в городе Ставрополе, один в хуторе Польский Шпаковского района и один в ауле Канглы Минераловодского района. Долю продукции ставропольских производителей в объеме товаров, реализуемых предприятиями розничной торговли, планируется увеличить до 50 %, и, в первую очередь, в ассортименте социально-значимых товаров.

В минэкономразвития сообщили также, что в части мер, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства, будет разработан порядок реализации краевого закона "Об установлении предельного значения площади арендуемого имущества и срока рассрочки оплаты приобретаемого имущества при реализации преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого имущества в отношении недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Ставропольского края или муниципальной собственности муниципальных образований Ставропольского края". Кроме того, будет ограничено количество проверок малых предприятий с тем, чтобы проводить такие проверки не чаще трех раз в год. В целях социальной поддержки граждан на Ставрополье будет осуществляться мониторинг соблюдения аптечными учреждениями установленных в крае торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, а также в целом мониторинг уровня цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. Кроме того, будут приняты меры, направленные на повышение эффективности реализации краевой целевой программы "Развитие системы ипотечного жилищного кредитования и строительства доступного жилья в Ставропольском крае на 2009-2011 годы". Также будет упрощена процедура предоставления субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»