Антикризисный план Ставрополья вырос на 18 пунктов

Ставрополь, 30 Апреля 2009, 15:49 — REGNUM  Ряд дополнений принят в План антикризисных мер Ставропольского края по итогам состоявшегося 29 апреля очередного заседания оперативного антикризисного штаба при губернаторе Ставрополья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 апреля сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края. Дополнительные мероприятия в План антикризисных мер Ставропольского края внесены с учетом программы антикризисных мер правительства РФ на 2009 год.

"В уточненный План антикризисных мер Ставропольского края добавлено 18 пунктов, касающихся поддержки бизнеса, социальной поддержки граждан и стабилизации рынка труда в регионе", - сообщает пресс-служба. Так, в части поддержки краевых производителей принято решение увеличить объем размещаемого государственного заказа способом открытого аукциона в электронной форме, в том числе в подведомственных учреждениях, а также создать на территории Ставропольского края четыре сельскохозяйственных розничных рынка: два в городе Ставрополе, один в хуторе Польский Шпаковского района и один в ауле Канглы Минераловодского района. Долю продукции ставропольских производителей в объеме товаров, реализуемых предприятиями розничной торговли, планируется увеличить до 50 %, и, в первую очередь, в ассортименте социально-значимых товаров.

В минэкономразвития сообщили также, что в части мер, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства, будет разработан порядок реализации краевого закона "Об установлении предельного значения площади арендуемого имущества и срока рассрочки оплаты приобретаемого имущества при реализации преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого имущества в отношении недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Ставропольского края или муниципальной собственности муниципальных образований Ставропольского края". Кроме того, будет ограничено количество проверок малых предприятий с тем, чтобы проводить такие проверки не чаще трех раз в год. В целях социальной поддержки граждан на Ставрополье будет осуществляться мониторинг соблюдения аптечными учреждениями установленных в крае торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, а также в целом мониторинг уровня цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. Кроме того, будут приняты меры, направленные на повышение эффективности реализации краевой целевой программы "Развитие системы ипотечного жилищного кредитования и строительства доступного жилья в Ставропольском крае на 2009-2011 годы". Также будет упрощена процедура предоставления субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?