В Туве создадут молодежное правительство

Кызыл, 30 апреля 2009, 15:40 — REGNUM  Глава республики Шолбан Кара-Оол 29 апреля на церемонии открытия Штаба молодежных организаций подписал указ о юношеском кабинете министров.

Как заявил Кара-оол, молодежное правительство будет дублировать его самого и исполнительную власть. По его словам, эта структура должна стать "настоящей школой государственного менеджмента и стартовой площадкой для карьеры молодых управленцев". Предполагается, что молодежное правительство сформируют по результатам конкурса в течение месяца. Его победители смогут претендовать на высшие посты в молодежной копии действующего правительства Тувы. По итогам работы министры, возможно, составят пул кандидатов в кадровый резерв государственной службы.

По мнению Кара-Оола, базовые ориентиры деятельности молодежного правительства диктуются жизнью. "Это вопросы образования, трудоустройства, социальной адаптации, жилья. Бытовая неустроенность, неуверенность в завтрашнем дне нередко порождают в молодежной среде агрессивность, преступность, экстремизм, национальную и религиозную нетерпимость. В наших с вами силах сделать так, чтобы молодежь не чувствовала себя заброшенной, чтобы она имела все необходимые условия для карьерного роста в бизнесе, государственном управлении, науке, личностной и профессиональной самореализации", - сказал глава республики.

Он уже распорядился выделить и оснастить для будущего кабмина отдельное помещение в спорткомплексе "Субедей". Там активисты молодежных движений и организаций могут обсуждать свои планы и проблемы, оформлять инициативы, с которыми собираются выходить к власти, на институты "взрослого" гражданского общества.

Молодежному активу уже поставлены конкретные задачи - подготовка к 65-летию Победы, Международному турниру по вольной борьбе в честь героя России Сергея Шойгу и 50-летию движения студенческих стройотрядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.