Таксисты будут заключать договоры с администрациями (Ивановская область)

Иваново, 30 апреля 2009, 15:31 — REGNUM  Внесены изменения в закон "Об административных правонарушениях в Ивановской области". Они были приняты, сегодня, 30 апреля, на заседании регионального парламента, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщил начальник информационно-аналитического управления Ивановской областной думы Роман Шорин, согласно изменениям, дополнен перечень субъектов, осуществляющих перевозку пассажиров. "Теперь закон регулирует общественные отношения в сфере установления административной ответственности за нарушение правил перевозок пассажиров не только автобусами и "маршрутками", но и легковыми такси", - рассказал он.

В результате внесенных изменений муниципалитеты должны будут издать правила и утвердить форму муниципального договора между администрациями и службами такси. За отсутствие контракта, заключенного с администрацией городского округа или муниципального района, таксисов будут штрафовать. Размер соответствующих штрафов, согласно внесенным депутатам поправкам, увеличен. Как отмечают разработчики закона, установление административной ответственности за нарушения правил перевозок в такси - это давно назревшая мера. Помимо пассажиров, она также будет полезна и для водителей, так как обеспечит предоставление им социальных гарантий, поскольку их деятельность будет регулироваться муниципальным договором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail