УК "Наш дом - Архангельск" вновь нарушает жилищное законодательство

Архангельск, 30 апреля 2009, 15:19 — REGNUM  Прокуратура Октябрьского района города Архангельска по коллективным обращениям жильцов ряда домов областного центра о нарушении их жилищных прав провела проверку, в ходе которой выявила нарушения жилищного законодательства при начислении собственникам помещений домов платы за содержание и капитальный ремонт.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, установлено, что увеличение платы за содержание и ремонт жилых помещений в ряде многоквартирных домов, которые обслуживает ООО "Управляющая компания "Наш дом - Архангельск", произведено незаконно. Решения о повышении платы за капитальный ремонт собственники помещений этих домов не принимали, общие собрания по данному вопросу не проводили. Факты незаконного повышения тарифов выявлены в отношении собственников жилых помещений многоквартирных жилых домов № 26 по ул. Попова; № 10 по ул. Гайдара, № 177 по пр. Ломоносова, № 7 по ул. Воскресенской. По результатам проверки, в целях устранения выявленных нарушений законодательства и недопущения их впредь, в адрес генерального директора ООО "УК "Наш дом - Архангельск" внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Стоит отметить, что УК "Наш дом - Архангельск" уже не в первый раз незаконно повышает тарифы на содержание и ремонт жилья. Так, в марте 2009 года прокуратура выявила нарушения жилищного законодательства в домах № 25, корп. 3 по ул. Воронина и доме № 24 по ул. Шабалина. Тогда в адрес гендиректора УК "Наш дом - Архангельск" Ларисы Марчук, которая является и депутатом Архангельского горсовета, было также вынесено представление об устранении нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.