В Екатеринбурге насчитывается более 12 тыс. вакансий на общественные работы

Екатеринбург, 30 апреля 2009, 15:17 — REGNUM  Во второй половине апреля обеспеченность рабочими местами на промышленных предприятиях Екатеринбурга достигла уровня 80%. Месяц назад этот показатель составлял лишь 50%. Как сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, такое резкое изменение ситуации стало возможным благодаря началу реализации в городе программы занятости населения на общественно-значимых работах.

Городские предприятия, подавшие заявки на использование "простаивающей" рабочей силы в процессе общественно-полезного труда получили необходимые средства от городского Центра занятости и обеспечили работой тысячи людей. В целом по городу на сегодня заявлено более 12 тыс. вакансий, связанных с общественными работами. Темпы роста создаваемых таким образом рабочих мест значительно опережают сегодня рост числа официально зарегистрированных на территории города безработных.

Представители малого предпринимательства предложили активней использовать в процессе преодоления последствий кризиса потенциал малых и средних екатеринбургских предприятий. Этот резерв уже неоднократно выручал столицу Урала и сводил к минимуму уровень безработицы в городе. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий поддержал этот почин и поручил руководству Комитета по промышленной политике и развитию предпринимательства проработать и взять на вооружение все предложения предпринимателей, направленные на развитие сферы малого производственного бизнеса и создание дополнительных рабочих мест в этом секторе городской экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.