Жители приграничного района Чечни будут привлекаться на работу в погранзоне

Грозный, 30 апреля 2009, 15:14 — REGNUM  Жители приграничного Итум-Калинского района Чеченской Республики смогут работать по контракту в частях погранвойск, несущих охрану чеченского участка государственной границы с Грузией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни.

На выездном заседании правительства в районе были обсуждены вопросы трудоустройства местных жителей на службу в погранзону. По мнению председателя правительства Чечни Одеса Байсултанова, это будет способствовать решению проблемы занятости жителей района, а также улучшению взаимоотношений между населением и пограничниками.

Начальник пограничного управления ФСБ России по республике Андрей Сергеев сказал, что любой желающий может написать заявление о приеме на работу. "После соответствующей проверки, согласно установленным требованиям для прохождения службы в частях пограничных войск, люди будут приняты на работу. У нас есть местные жители, которые уже работают в пограничной зоне", - сказал Сергеев.

Главой района Амхадом Каримовым также был поднят вопрос о переносе военной комендатуры из центральной части села в другое место. "Комендатура у нас расположена прямо в центре села, из-за чего мы не можем вести здесь необходимые строительные работы, а также возникают проблемы в его благоустройстве", - сказал он.

Глава Кабинета министров ЧР поручил руководству комендатуры подготовить в течение трех дней план мероприятий по ее переносу в другое место по их выбору. При этом отметил, что руководство республики окажет им в этом необходимое содействие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.