Все службы Югры готовы обеспечить профилактику свиного гриппа

Ханты-Мансийск, 30 апреля 2009, 15:00 — REGNUM  Меры профилактики и противодействию возможному появлению на территории Югры свиного гриппа обсудили сегодня, 30 апреля, на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии. Об этом 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Как доложили главный санитарный врач Наиль Кашапов и директор Департамента здравоохранения Всеволод Кольцов, все службы готовы обеспечить профилактику нового опасного заболевания, и оказать в случае необходимости помощь больным, хотя никакой угрозы эпидемии гриппа нет.

По заявлению руководителей Управления АПК нет проблем с состоянием здоровья животных в крестьянских фермерских хозяйствах, где недавно прошли плановые проверки, а теперь введены карантинные меры. Тотальный контроль будет вестись и за поступающей в регион свининой.

Противостоять опасности поможет существующий план мероприятий, наработанный семь лет назад с появлением птичьего гриппа, в котором предусмотрены также меры административного порядка в местах массового скопления людей.

Губернатор дал поручение проанализировать необходимость закупки новой противогриппозной вакцины, определить объём необходимых для этого средств. В готовящемся распоряжении губернатора утверждаются мероприятия по повышению готовности на случай проникновения на территорию округа свиного гриппа, а также состав оперативного штаба, который возглавит первый заместитель главы правительства Югры Наталья Западнова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.