Участники "Евровидения" из Литвы, Азербайджана и Молдавии отказались от московских гостиниц

Баку, 30 апреля 2009, 14:59 — REGNUM  2 мая в Москву начнут прибывать первые делегации с участниками песенного конкурса "Евровидение-2009". Вместе с самими исполнителями, их сопровождающими, журналистами и болельщиками ожидается приезд в город не менее 6 тысяч иностранных граждан. Об этом заявил сегодня, 30 апреля, на пресс-конференции заместитель мэра российской столицы Валерий Виноградов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Виноградова, все организационные вопросы по проведению конкурса решены.

Он сказал, что на подготовку к мероприятию из бюджета Москвы выделено 200 миллионов рублей. Как уточнил Виноградов, на эти средства решена проблема транспортного обеспечения, установлена современная система прохода в "Олимпийский", которая считывает билеты в электронном виде.

Вице-мэр сообщил, что участники и гости конкурса будут прибывать в Москву преимущественно на самолетах. Запланировано 152 рейса в Шереметьево и Домодедово. Некоторые делегации приедут в столицу по железной дороге. "Проживать участники и иностранные журналисты будут в 13 гостиницах. При этом требование европейского вещательного союза к принимающей стороне, чтобы стоимость проживания в зависимости от класса номера составляла от 150 до 350 Евро мы выполнили", - сказал он.

Виноградов отметил, что три страны-участницы конкурса отказались от бронирования мест в столичных гостиницах, предпочтя поселиться при своих посольствах. Это Литва, Азербайджан и Молдавия.

"Самые многочисленные делегации прибывают в Москву из Германии и Франции", - подчеркнул московский чиновник.

По словам Виноградова, зрители увидят обновленный "Олимпийский". "Спорткомплекс значительно преобразился и внешне и внутри. Вы теперь его не узнаете", - сказал он. Вице-мэр отметил, что в дни проведения концертов на прилегающей к "Олимпийскому" территории запрещается продажа алкоголя, включая пиво.

"Сейчас рассматривается возможность установки большого экрана, на котором предполагается транслировать все выступления участников конкурса. В качестве варианта такой экран может появиться на Красной площади", - сказал Валерий Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.