Дашнакцутюн не будет сотрудничать с Левоном Тер-Петросяном (Армения)

Ереван, 30 апреля 2009, 14:51 — REGNUM  Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) имеет непримиримые идеологические разногласия с Армянским Национальным Конгрессом (АНК), возглавляемым экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и не видит возможностей для сотрудничества с этой политической силой. Об этом заявил глава парламентской фракции АРФД Ваан Ованнисян, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости о возможности сотрудничества между АРФД и АНК, после ухода Дашнакцутюн в оппозицию к действующим властям.

Ваан Ованнисян напомнил, что АРФД приняла решение о выходе из правящей коалиции в связи с изменениями во внешней политике Армении в отношении Турции, и подчеркнул, что "проблема будет обыгрываться также со стороны сил, руководимых Левоном Тер-Петросяном". Ованнисян при этом заявил, что Тер-Петросян и представители нынешней внепарламентской оппозиции сами являются "основоположниками логики пораженческой политики в вопросе карабахского конфликта, по проблеме Геноцида армян и армяно-турецким отношениям". "Если они кардинальным образом изменятся, то почему нет, обсудить сотрудничество можно. Но сегодня оппозиция, с которой мы можем сотрудничать, - это парламентская оппозиция, партия "Наследие", - заявил Ованнисян.

АРФД вышла из состава правящей коалиции после оглашения совместного заявления Армении, Турции и Швейцарии о прогрессе в армяно-турецких отношениях и "дорожной карте" примирения, мотивировав свое решение несогласием с внешней политикой властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail