В Дагестане будет изменен порядок уведомления о митингах

Махачкала, 30 апреля 2009, 14:26 — REGNUM  В четверг, 30 апреля в Махачкале состоялась очередная, 24-я сессия Народного Собрания Республики Дагестан. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, одним из 16 вопросов повестки дня сессии было рассмотрение в первом чтении законопроекта "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Республики Дагестан".

Законопроект вводит разные процедуры для подачи уведомлений о проведении митингов в зависимости от численности их участников: если их число не превышает 500 человек, уведомление подается в муниципальные органы, а если превышает - то в Министерство юстиции республики.

Необходимость заранее регалментировать число участников мероприятия вызвала негативную реакцию у некоторых депутатов. Так, депутат Эдуард Хидиров заявил, что законопроект ущемляет права граждан. Заместитель председателя правительства Народного Собрания Николай Алчиев возразил ему следующим образом: "Митингующие думают о том, как провести митинг, а власти беспокоятся о порядке в городе, о спокойствии и удобствах подавляющей части горожан".

Законопроект был принят в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.