Парад Победы в Калининграде будет транслироваться в прямом эфире на всю территорию региона

Калининград, 30 апреля 2009, 14:17 — REGNUM  Руководство калининградского филиала Всероссийской государственного телерадиокомпании (ВГТРК) опровергло информацию в интернет-сообществе Калининграда о том, что из-за финансовых проблем в 2009 году может не состояться прямая видеотрансляция военного парада Победы сил и войск Калининградского гарнизона. Как сообщила сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель ГТРК "Калининград" Елена Кошемчук, поздравление губернатора Георгия Бооса и военный парад будет транслироваться на всю территорию Калининградской области 9 мая с 10:50 до 12:20 по местному времени.

По словам собеседника ИА REGNUM Новости, ВГТРК, учитывая сдвиг калининградского времени на один час назад в отношению к московскому, предоставила Калининграду "исключительный отрезок эфирного времени".

Слухи о том, что в 2009 году калининградские ветераны Великой Отечественной войны могут остаться без трансляции местного парада Победы, появились в калининградском ЖЖ-сообществе. Сообщалось, что на прямой эфир необходимо 90 тысяч рублей, которые Министерство культуры Калининградской области якобы забыло зарезервировать.

Впервые в новейшей истории Калининградской области военный парад Победы с участием военной техники прошел в Калининграде 9 мая 2006 года. В торжественном мероприятии приняли участие армейские установки "Град", "Ураган" и ракетный комплекс "Точка-М".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.