В Литве активирован план по подготовке к эпидемии гриппа

Вильнюс, 30 апреля 2009, 14:08 — REGNUM  В связи с повышением угрозы распространения свиного гриппа в Литве сегодня, 30 апреля, активирован план по подготовке к эпидемии гриппа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, согласно распространенной информации Министерства здравоохранения Литвы, для предотвращения эпидемии в действие вступает ряд мер - от информирования общественности до профилактических работ по предотвращению распространения вируса. В Минздраве Литвы отмечают, что все меры разработаны Всемирной организацией здравоохранения.

Напомним, из-за угрозы распространения свиного гриппа решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) присвоен V уровень (из шести возможных), означающий опасную близость пандемии. Данное решение принято после того, как в США зарегистрировали первый летальный исход, вызванный свиным гриппом. V фаза характеризуется зарегистрированной передачей вируса от человека к человеку как минимум в двух странах одного региона. На этом этапе возникновение пандемии, то есть глобальной эпидемии, "неминуемо".

По состоянию 29 апреля, число жертв свиного гриппа в Мексике составляет 152 человека, более 2000 тыс. заражены. В США зарегистрировано 64 случая свиного гриппа, один человек скончался. В других странах мира подтверждены 79 случаев болезни.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Литве госпитализирован один человек с подозрением на свиной грипп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.