За торговлю героином житель Кузбасса осуждён на шесть лет тюрьмы

Кемерово, 30 апреля 2009, 14:05 — REGNUM  Шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима получил 26-летний житель города Юрги Кемеровской области Валентин Панов. Юргинский городской суд признал его виновным в сбыте героина в особо крупном размере. Как 30 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Елена Щербинина, за полтора года своего криминального бизнеса он купил, перевёз и продал несколько сотен порций наркотика.

В конце 2007 года в поле зрения оперативников линейного отделения милиции на станции Юрга-1 попала девушка, которая не только больше года плотно "сидела на игле", но и понемногу приторговывала героином. Наблюдение за девушкой вскоре привело сыщиков к поставщику. Он познакомился с ней на одной из вечеринок, довольно легко уговорил её к ведению совместного бизнеса, надавив не зависимость. Схема была довольно проста: мужчина привозил мелкооптовые партии героина, девушка распродавала товар среди своих знакомых. За один раз "уходило" порядка десяти чеков - разовых доз героина. Со своей подельницей поставщик расплачивался товаром.

Оперативникам ЛОВД на станции Юрга понадобилось несколько месяцев тщательного наблюдения, чтобы подготовить операцию по задержанию наркоторговца. Наконец, в результате поверочной закупки у наркосбытчика на руках оказались помеченные специальной краской деньги - доказательство того, что очередная продажа героина состоялась. Когда сотрудники транспортной милиции пришли к нему с обыском, он попытался скрыться - выпрыгнул из окна квартиры со второго этажа. Оперативникам пришлось надеть на него наручники, потому что молодой человек активно сопротивлялся задержанию. В квартире Панова милиция обнаружила целую мини-фабрику по фасовке героина: жестяная банка с сырьем, серебристая фольга, крохотные полиэтиленовые пакетики и электронные весы. Отдельно хранились деньги, вырученные за очередную партию наркотика - 8.665 рублей. В пачке были обнаружены и две помеченные сторублевые купюры.

По словам следователя Тайгинского ЛОВД на транспорте Людмилы Власовой, за свою криминальную карьеру Панов реализовал более 45 граммов героина. "Этот вывод сделан на основании фактов, которые удалось доказать в суде. Несмотря на то, что свою вину Панов так и не признал", - добавляет Власова. Тайгинская транспортная прокуратура, которая поддерживала обвинение в суде, запросила для него десять лет лишения свободы. И только наличие у подсудимого на иждивении несовершеннолетнего ребенка послужило причиной смягчения наказания. Его криминальная партнёрша была осуждена в октябре 2008 года и уже отбывает назначенные ей пять лет колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.