Губернатор Кузбасса советует заменять или возвращать путёвки в Америку

Кемерово, 30 апреля 2009, 13:57 — REGNUM  В связи с эпидемией свиного гриппа сегодня, 30 апреля, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к жителям региона и туристским предприятиям области с просьбой воздержаться в ближайшее время от посещения Мексики и других стран американского континента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе обладминистрации.

"В мире в мире сложилась тревожная ситуация, вызванная высокопатогенным вирусом гриппа свиней. Заболевания начали регистрироваться с марта 2009 года, и в настоящее время их количество составляет более 1,6 тыс. случаев, из них более 150 - закончились летальным исходом, - говорится в обращении губернатора. - Во избежание риска заражения этим страшным заболеванием и распространения его на территории России настоятельно рекомендую воздержаться в ближайшее время от посещения Мексики и других стран, где выявлены случаи заражения этим вирусом".

Кроме того, Тулеев обратился к туроператорам и турагентам, планирующим выезд кузбассовцев в страны Южной, Центральной и Северной Америки, с просьбой не забывать об обязанности информировать туристов о сложившейся ситуации, изыскать возможность замены уже приобретенных туров на поездки в другие безопасные регионы или возвращения полной стоимости оплаченных путёвок. "Отдых не должен стать поводом для риска здоровью наших земляков", - считает глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail