На обслуживание госдолга Красноярский край потратит 1 млрд. рублей

Красноярск, 30 апреля 2009, 13:44 — REGNUM  В 2010 году Красноярский край потратит на обслуживание государственного долга 1 млрд. рублей, сообщил 30 апреля министр финансов региона Михаил Котюков.

Рассказывая о плане работы над бюджетом 2010-2012, вице-премьер края рассказал, что властям предстоит откорректировать многие из прежде заложенных показателей. Связано, по словам чиновника, это будет с тем, что в предстоящий период роста доходов у краевой казны не ожидается, между тем нагрузка на бюджет возрастет за счет необходимости обслуживать взятый для погашения дефицита займ. Средства, направляемые на эти цели, превысят 1 млрд. рублей, добавил Котюков.

Он также рассказал, что бюджет получит и дополнительные доходы, и связаны они будут с размещением свободных финансов на банковских депозитах. Однако, как выяснилось, сумма этих доходов будет значительно меньшей - так, в 2009 году край планирует получить 389,4 млн. рублей за счет размещения в банках 17 млрд. бюджетных средств. 61 млн. в краевую казну уже поступили, поскольку два первых депозита уже возвращены, заключил вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail