362 человека хотят попасть в резерв управленцев Красноярского края

Красноярск, 30 апреля 2009, 13:43 — REGNUM  В краевой резерв управленческих кадров заявились 362 кандидата. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно 30 апреля в ходе заседания комиссии по формированию кадрового резерва в органы госвласти, которое провел руководитель администрации губернатора Василий Кузубов.

Оценить достижения и качества кандидатов членам комиссии предстоит в течение двух месяцев, до 1 июля. Напомним, формирование резерва началось в регионах по инициативе президента Дмитрия Медведева: свои собственные списки формируют как муниципалитеты и субъекты федерации, так и сами федеральные власти.

Как рассказала заместитель начальника управления кадров и государственной службы губернатора Марина Романова, в краевую комиссию поступило более 300 анкет: 77 в апреле, 168 в марте, и 117 в феврале. Количество мужчин и женщин в нем пропорционально, мужчины преобладают лишь незначительно. Большая часть - кандидаты в возрасте до 40 лет.

Наибольшую активность в выдвижении, по словам замначальника управления, проявили органы государственного и местного самоуправления, доля рекомендателей от бизнес-структур составила только 5%, от политических партий и общественных организаций - 7%. Самостоятельно предложили свои кандидатуры лишь 16 претендентов. Из общего числа кандидатов в бизнесе работают 30%, остальные уже являются работниками органов управления разного уровня, либо как-то связаны с властью.

В настоящий момент подробные анкеты и характеристики управленцев, претендующих на включение в резерв, выложены на официальном портале Красноярского края в разделе, доступ к которому имеют лишь 27 членов комиссии по формированию списка. После принятия списка он будет обнародован публично.

Отметим, в ходе обсуждения не раз звучала мысль о том, что изучить все 362 анкеты каждому из экспертов будет не под силу, однако заместитель руководителя администрации губернатора Сергей Пономаренко призвал участников голосования ответственно отнестись к этой задаче и посвятить рассмотрению кандидатур несколько вечеров.

Василий Кузубов, подводя итог совещанию, подчеркнул, что управленцы, попавшие в список, могут быть востребованы как в крае, так и в других субъектах РФ, причем не только на должностях государственных и муниципальных служащих, но и в реальном секторе экономики, и в социальной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail