В Железногорске откроют футбольное поле с искусственным покрытием (Красноярский край)

Красноярск, 30 апреля 2009, 13:41 — REGNUM  Официальный приём нового футбольного поля с искусственным покрытием состоится в Железногорске в начале мая. Перед открытием объект осмотрели президент межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола "Сибирь" Владимир Евтушенко, полномочный представитель губернатора края в ЗАТО Вадим Медведев, заместители главы и депутаты города.

По мнению участников совещания, в Железногорске есть все необходимые условия для подготовки спортсменов - развитая спортивная база, условия для тренировок, проживания и питания. Евтушенко передал заявку на проведение первенства края по футболу среди юношеских команд в июне и июле текущего года, а также пообещал от Союза федераций футбола подарить юным железногорским спортсменам сетку для ворот, мячи, форму и методические пособия. По мнению специалистов, в будущем на железногорском футбольном поле можно проводить и матчи Сибирского федерального округа.

По информации пресс-службы администрации Железногорска, график тренировок будет составлен таким образом, что заниматься на площадке смогут не только воспитанники детско-юношеской спортивной школы, но и учащиеся общеобразовательных школ города, ветераны спорта. На подготовку площадки под покрытие на футбольном поле спорткомплекса "Радуга" выделено 9 млн. рублей. На поле проведены работы по обустройству дренажной подушки, засыпаны несколько слоев щебня, установлены трибуны и ограждения, сделана беговая дорожка. Покрытие предоставлено футбольным союзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.