Челябинский эксперт: "Комендантский час" никто не воспримет всерьез

Челябинск, 30 апреля 2009, 13:32 — REGNUM  Введение в России "комендантского часа" не принесет ожидаемых результатов. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 апреля высказал руководитель Челябинского областного фонда "Рука помощи", правозащитник Николай Щур.

"Запреты можно вводить сколько угодно. Но они не принесут никаких результатов, так как не направлены на ликвидацию причин. Где-то месяц представители правоохранительных органов будут контролировать подростков в рамках закона, а потом все затихнет. Введенные запреты не воспримут всерьез ни дети, ни сотрудники милиции", - полагает эксперт.

По мнению правозащитника, дети начнут прятаться от милиции и временно опустеют дискотеки, которые в основном посещают подростки до 18 лет. Однако потом владельцы дискотек, считает Николай Щур, скорее всего, наладят систему оповещения и будут выводить несовершеннолетних из здания до приезда представителей правоохранительных органов.

По словам правозащитника, хороший пример - принятие закона о запрете распивать спиртные напитки в общественных местах: сразу после введения запрета милиция пресекала действия нарушителей порядка, а сейчас этому никто не препятствует. "Все эти полумеры недействительны. Нужно полностью менять систему и создавать демократическое общество", - подчеркнул Николай Щур.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев утвердил внесение изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации". В России введен "комендантский час": несовершеннолетним запрещается находиться в общественных местах в ночное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail