Депутат районной Думы изобличен в уклонении от уплаты налогов (Тюменская обл.)

Тюмень, 30 апреля 2009, 13:25 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом Тюменской области привлечёны к уголовной ответственности Геннадий Решетников и Лариса Коротаева, обвиняемые в уклонении от уплаты налогов, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Об этом 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что депутат районной Думы Решетников, являясь генеральным директором ОАО "Викмаз", осуществляющего приём молока у населения и его переработку, и главный бухгалтер этого общества Коротаева, не желая выплачивать установленные законом налоги, решили уклониться от их уплаты.

Так, Решетников дал главному бухгалтеру заведомо незаконное указание не отражать в полном объёме доходы, полученные предприятием в 2006-2007 годах, а также систематически занижать налоговую базу при предоставлении декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС).

Реализуя преступный план, Коротаева при составлении налоговых деклараций включала в них заведомо ложные сведения о налоге на прибыль и НДС за 2006-2007 гг. в результате чего, руководители организации уклонились от уплаты налогов на общую сумму более 4,5 млн рублей.

Органами предварительного следствия Решетникову и Коротаевой предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). В настоящее время следствие по уголовному делу завершается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.