Около 200 млн руб. выделено на соцподдержку жителей Югры в 2009 г.

Ханты-Мансийск, 30 апреля 2009, 13:18 — REGNUM  В 2009 году на государственную и дополнительные меры социальной поддержки жителей Югры будет потрачено порядка 200 миллионов рублей. Об этом сегодня, 30 апреля, заявила директор окружного Департамента труда и социальной защиты Мария Краско, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В 2009 году уже около 4 тыс. югорских домохозяйств получили государственную социальную помощь. Этот вид помощи оказывается малообеспеченным гражданам и семьям в течение трех или шести месяцев в зависимости от категории получателей. Средний ее размер на человека в 2009 году составляет 490 рублей, на семью - 1 тыс. 527 рублей. По словам Краско, в настоящее время в окружной закон вносятся изменения, которые предполагают для отдельной категории югорчан увеличить период назначения этих выплат до 9 месяцев, в частности, для одиноких и супружеских пар пенсионеров, а также семей, не имеющих трудоспособных членов семьи.

Для малоимущих семей, имеющих двух и более детей, проживающих в сельской местности, оказывается единовременная помощь на ведение подсобного хозяйства и оказания услуг населению. В 2009 году предполагается расширить круг лиц, которые могут воспользоваться правом обращения за материальной помощью для самообеспечения.

Кроме того, в Югре семьям со средним доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума (на первый квартал 2009 его величина зафиксирована на уровне 7395 рублей), выплачиваются ежемесячные пособия на ребенка. Такие выплаты на сегодняшний день получают порядка 28 тысяч человек. Также женщинам, уволенным в связи с ликвидацией предприятия и югорчанам, осуществляющим уход за детьми и не подлежащим обязательному социальному страхованию, выплачиваются пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

В округе работают отделения социального и медико-социального обслуживания на дому пожилых югорчан и инвалидов, оказываются бытовые и правовые услуги. Предоставляются субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. В 2009 году из окружного бюджета на эти цели будет потрачено более 900 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail