Воронежский правозащитник: Введение "комендантского часа" для детей сегодня необходимо

Воронеж, 30 апреля 2009, 13:13 — REGNUM  Введение "комендантского часа" для несовершеннолетних в данное время в России - мера необходимая. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости высказала председатель комитета по делам семьи, материнства и детства Общественной палаты Воронежской области Татьяна Захарова.

"Если сегодня взрослому человеку опасно находиться на улице в ночное время, то для детей это однозначно представляет опасность, и с этой точки зрения введение "комендантского часа" - мера необходимая", - считает Татьяна Захарова.

"С другой стороны, вводится наказание, в том числе материальное, для родителей детей, нарушивших этот "комендантский час". И это очень сложный вопрос, поскольку необходимо учитывать, что дети все разные - одни слушаются родителей, у других генетически заложено отрицание того, что говорят родители. Кроме того, я не могу сказать, насколько эта мера соответствует правам детей, не ограничивает ли свободу ребенка".

Татьяна Захарова в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости не исключила злоупотреблений данной нормой со стороны правоохранительных органов, подчеркнув, что предупредить подобные злоупотребления сможет создание народных дружин, которые и будут контролировать исполнение закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail