Прокуратурой Сургута направлено в суд более 100 заявлений о невыплате зарплаты (Югра)

Ханты-Мансийск, 30 апреля 2009, 13:00 — REGNUM  Прокуратурой г.Сургута (Югра) в ходе осуществления прокурорского надзора за соблюдением трудовых прав граждан за истекший период 2009 года, по результатам проверок в интересах граждан направлено в суд 107 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму более 2,6 млн руб. Об этом 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Кроме того, в адрес руководителей предприятий допустивших нарушение трудовых прав граждан направлено 11 протестов на незаконные локальные нормативные акты, внесено 20 представлений с требованием об устранении нарушений закона и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, 20 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении 25 должностных лиц вынесены постановления о возбуждении административного производства по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ, 14 постановлений рассмотрено, виновные привлечены к ответственности в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.