На Ставрополье осужден мужчина за избиение малолетнего сына

Ставрополь, 30 апреля 2009, 12:59 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Петровского районного суда в отношении мужчины, который систематически наносил побои малолетнему сыну. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 апреля сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

"Отец ребенка в период времени с сентября по декабрь 2008 года, превышая права по воспитанию и действуя в ущерб правам и интересам малолетнего сына, систематически наносил ребенку побои ремнем и руками по ягодицам, ногам, рукам, шее, причиняя многочисленные телесные повреждения", - рассказали в прокуратуре.

Так, однажды мужчина умышлено нанес удар рукой, от которого на щеке мальчика остались кровоподтеки. В другой раз из-за того, что малолетний ребенок, возвращаясь домой из школы, испачкал школьную одежду, он умышлено нанес 3-4 удара ремнем по ногам и ягодицам сына.

Приговором Петровского районного суда гражданин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штраф в размере 2.500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.