В Ставрополе у предпринимателя изъято более 200 контрафактных дисков

Ставрополь, 30 апреля 2009, 12:54 — REGNUM  Сотрудниками оперативно-разыскной части по линии БЭП ГУВД по Ставропольскому краю в одном из торговых комплексов Ставрополя изъяли контрафактные диски с программным обеспечением. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 апреля сообщили в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю.

"У индивидуального предпринимателя были обнаружены и изъяты DVD и CD диски в количестве 227 штук", - сообщили в краевом ГУВД. Согласно справки об исследовании, на дисках записаны нелицензионные программные продукты корпораций "Майкрософт" и "Адобе", исключительные права на которые принадлежат данным корпорациям. Изъяты также нелицензионные видеопродукты, исключительные права на которые принадлежат членам некоммерческого партнерства "Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения".

В результате незаконного использования объектов авторского права правообладателям причинен ущерб на общую сумму 2.882.390 рублей. В отношении предпринимателя следственным отделом при ОВД по Промышленному району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail