Узбекистан предпринимает меры по развитию женского футбола

Ташкент, 30 апреля 2009, 12:46 — REGNUM  Технический директор сборных команд Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) Роберт Гай назначен координатором по развитию женского футбола, а также пляжного и мини-футбола. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседник агентства, накануне президент Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов подписал приказ, в котором говорится о назначении Роберта Гая ответственным лицом по координации и контролем за развитие женского, мини, а также пляжного футбола.

"Также, по этому приказу организована рабочая группа по развитию женского футбола, футзала, а также пляжного футбола. Рабочую группу возглавил генеральный секретарь ФФУ Сардор Рахматуллаев", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, согласно принятому документу, Ассоциация мини-футбола Узбекистана отныне будет отвечать за проведение чемпионата и Кубка Узбекистана по футзалу, различные внутренние и международные молодежные чемпионаты.

"Что касается Ассоциации женского и пляжного футбола Узбекистана, то эта организация будет отвечать за проведение всех внутренних первенств по женскому и пляжному футболу. Вышеуказанные организации будут отчитываться за проделанную работу перед Федерацией футбола Узбекистана", - заключил собеседник агентства.

Следует отметить, что в настоящее время женская сборная Узбекистана под руководством Роберта Гая принимает участие в первом отборочном турнире чемпионата Азии-2010. 27 апреля 2009 года в Куала-Лумпуре (Малайзия) узбекская команда встретилась со сборной Мальдивских островов и выиграла у нее со счетом 5:0. 29 апреля сборная Узбекистана проведет второй групповой поединок со сборной Палестины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.