В Волховском районе Ленобласти в ходе спецрейда изъято 200 кг незаконно продававшейся рыбы

Санкт-Петербург, 30 апреля 2009, 12:43 — REGNUM  В Волховском районе Ленинградской области в ходе рейда в рамках операции "Водоем-2009" сотрудники милиции изъяли около 200 кг незаконно продававшейся рыбы. Как сообщили сегодня, 30 апреля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в результате проверки рыбного рынка в поселке Юшково Волховского района Ленинградской области сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД при поддержке бойцов ОМОН выявили ряд нарушений по условиям изготовления, хранения, реализации рыбной продукции, а также соблюдению санитарных норм.

Узнав о проводимом рейде, большинство хозяев торговых точек на рынке так и не появились, несмотря на неоднократные звонки продавцов. Другие же под видом покупателей пытались вывезти хоть часть своей продукции, но были остановлены сотрудниками ОМОН.

В результате рейда изъято около 200 килограммов незаконно продававшейся рыбы на общую сумму более 140 тысяч рублей.

Напомним, в агропромышленном комплексе региона находится более 150 предприятий различных форм собственности, осуществляющих оборот водных биологических ресурсов: 72 рыбодобывающих, 57 рыбоперерабатывающих, 12 рыбоводных хозяйств, 5 федеральных заводов по воспроизводству рыбных запасов, федеральный селекционный генетический центр рыбоводства и т. д.

Операция "Водоем-2009" проводится ежегодно для выявления грубых нарушений в сфере лова, обработки, хранения и реализации рыбной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail