В Кузбассе ввели административную ответственность за сжигание сухой травы

Кемерово, 30 апреля 2009, 12:39 — REGNUM  По инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева депутаты областного Совета на очередной сессии внесли изменения в региональный закон "Об административных правонарушениях", установив административную ответственность за сжигание сухой травы. Как 30 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-аналитическом управлении кузбасского парламента, законопроект подготовлен департаментом лесного комплекса области на основании федеральных законов "Об охране окружающей среды", "О пожарной безопасности" и областного закона "Об обеспечении пожарной безопасности" для обеспечения благоприятной окружающей среды и пожарной безопасности.

Документ устанавливает административную ответственность за сжигание сухой травы и иной растительности на земельных участках из состава земель сельскохозяйственного назначения, а также на участках, непосредственно примыкающих к населённым пунктам, земельным участкам, предназначенным для ведения садоводства и огородничества, дачным участкам. Размер административного штрафа за данное правонарушение составит для граждан от одной тысячи до двух тысяч рублей; для должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; для юридических лиц - от двадцати до тридцати тысяч рублей. Данная категория административных дел будет отнесена к юрисдикции мировых судей. Протоколы за правонарушения будут составляться должностными лицами милиции общественной безопасности.

Эти меры особенно актуальны в связи с наступлением пожароопасного периода (с апреля по октябрь), отмечают в облсовете. Угроза применения штрафов позволит сократить количество таких пожаров. По мнению депутатов, принятие закона позволит улучшить экологическую ситуацию и снизить количество пожаров на территории Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail