Госинспектор может попасть под уголовную ответственность за взяточничество (Дагестан)

Махачкала, 30 апреля 2009, 12:30 — REGNUM  В Дагестане сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности по республики Дагестан при получении денежной суммы в размере 30 тысяч рублей с поличным был задержан местный житель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства 30 апреля, 30-летний Аминула Тажудинов был задержан накануне в результате оперативно-разыскных мероприятий. Впоследствии был установлен и задержан его брат - госинспектор дорожного надзора ОГИБДД ОВД по Кизлярскому району республики старший лейтенант милиции Арсен Тажудинов. По информации ведомства, он поручил своему брату выступить в качестве посредника при передачи денежной суммы.

Как пояснили в УФСБ, с заявлением о том, что сотрудник ГИБДД вымогает у него взятку за возврат принадлежащего ему автомобиля "КамАЗ", задержанного в апреле 2009 года на стационарном посту города Кизляра за якобы перебитые реквизиты на агрегатах автотранспортного средства обратился житель Дагестана.

В настоящее время в отношении Тажудинова собран первичный материал, который передан в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Дагестана для возбуждения уголовного дела по п. 4 ст. 290 (получение взятки) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.