Врач осуждена за выдачу фиктивных больничных листов (Курган)

Курган, 30 апреля 2009, 12:26 — REGNUM  Курганским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении врача-терапевта одной из больниц г.Кургана, которая признана виновной в совершении служебного подлога и получении взятки. Об этом 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что заведующая терапевтическим отделением городской больницы в 2007 году дважды, не проведя личный осмотр местного жителя и заведомо зная об отсутствии у него заболеваний и травм, выдала ему фиктивные больничные листы нетрудоспособности - несмотря на то, что фактически он был здоров. За совершение незаконных действий врач потребовала от мнимого больного передать ей взятки в сумме 700 и 400 рублей - соответственно количеству дней, на которые оформлялись больничные листы.

Суд приговорил врача к наказанию в виде лишения свободы. Курганский областной суд согласился с позицией надзорного ведомства и оставил приговор суда без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.