В Новосибирской области с начала года признаны безработными 32 тыс. человек

Новосибирск, 30 апреля 2009, 12:22 — REGNUM  С начала года в службу занятости Новосибирской области обратились за содействием в поиске подходящей работы 46,8 тыс. человек. За этот же период времени были признаны безработными 32,0 тыс. человек. Как 30 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе департамента труда и занятости населения Новосибирской области, из числа безработных 68,3% составляют граждане, уволенные по различным причинам (каждый второй уволен по собственному желанию, каждый шестой - в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников).

Наибольший процент уволенных среди признанных безработными отмечается в оптовой и розничной торговле. На 29 апреля по области зарегистрированы 37,2 тыс. безработных, в последнюю неделю апреля текущего года отмечено снижение численности безработных граждан. В составе безработных лица предпенсионного возраста составили 7,9%; инвалиды - 8,4%; женщины - 54,8%; молодежь в возрасте от 16 до 18 лет - 0,5%; освобожденные из учреждений, исполняющих наказание - 0,6%; уволенные с военной службы и члены их семей - 0,4%; высшее образование имеют 17,1% безработных.

С 1 января до 29 апреля 2009 года поступила информация от 673 работодателей о предстоящем увольнении 8.123 работников в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников.

На 29 апреля по информации предприятий, представивших в центры занятости населения сведения о неполной занятости, 22,7 тыс. человек работали в режиме неполного рабочего дня (недели), 1,9 тыс. человек находились в вынужденных административных отпусках и 3,6 тыс. человек находились в простое.

При содействии органов службы занятости в этом году нашли работу 20,4 тыс. человек. С начала 2009 года на общественные работы трудоустроено 7,2 тыс. человек, в том числе 1,6 тыс. граждан, находящихся под риском увольнения (занятых неполное рабочее время). К обучению по направлению органов службы занятости профессиям, востребованным на рынке труда, приступили 3,3 тыс. безработных граждан, по программе опережающего обучения - 165 граждан.

В настоящее время в банке вакансий областной службы занятости зарегистрировано 47,4 тыс. вакансий.

Уровень зарегистрированной безработицы в целом по области на 29.04.09 г. составил 2,6% от экономически активного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail