"Открывшие огонь имели славянскую внешность": очевидец о теракте в бакинском вузе

Баку, 30 апреля 2009, 12:16 — REGNUM  По уточненным к полудню данным Министерства здравоохранения Азербайджана, в перестрелке в Азербайджанской государственной нефтяной академии убито 6, ранено 8 человек. Раненые размещены в городской клинической больнице №1 и Клиническом медицинском центре.

Главврач станции скорой помощи Баку Мурсал Гамидов со ссылкой на МВД республики сообщил, что убийства в Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГНА) совершил гражданин Грузии. Между тем, местный телеканал "АНС" сообщает, что нападавших было двое, один из них был сирийским гражданином.

По информации АПА, очевидец - один из студентов, находившихся в момент теракта в аудитории, рассказал некоторые подробности произошедшего: "Мы сидели на уроке, вдруг кто-то стал стучать ногами в дверь. Неожиданно двое вошли в аудиторию и стали стрелять из автоматов в тех, кто сидел в первых рядах. Студенты стали в беспорядке выбегать из аудитории. Когда я вышел в коридор, то увидел много раненых. Открывшие огонь имели славянскую внешность. Один из них был в маске, другой нет. Они не разговаривали, поэтому нам не удалось узнать их национальность".

Отметим, что при стрельбе в нефтяной академии Азербайджана погибла мать сотрудника агентства "Интерфакс-Азербайджан" Анара Азизова - Тамилла Азизова. Тамилла Азизова работала в нефтяной академии преподавателем.

По некоторым данным, один из террористов уже обезврежен, другого обезвредить пока не удалось. Инцидент произошел в 09:30 по бакинскому времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.