Металлургам пообещали не продавать Златоустовский метзавод (Челябинская обл.)

Челябинск, 30 апреля 2009, 12:15 — REGNUM  На встрече сотрудников Златоустовского металлургического завода (ЗМЗ) (Челябинская область) с новым президентом группы компаний "Эстар", в которую входит ЗМЗ, руководство холдинга обещало не продавать завод и не заявлять о его банкротстве. Как сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе предприятия, зарплаты рабочим новый руководитель обещал выдать вовремя.

По словам президента группы компаний "Эстар" Абукара Бекова, причиной временной остановки предприятия стала ситуация на рынке. Ни о продаже, ни о банкротстве завода речи не идёт, главная цель - его скорейший запуск.

Пока часть коллектива будет направлена в простой с выплатой двух третей средней заработной платы, другая часть примет участие в общественных работах. Долги по зарплате будут выплачены всем сотрудникам до 1 мая.

В пресс-службе ЗМЗ подчеркнули, что представители заводского профсоюза и руководители ГК "Эстар" намерены доказывать необходимость господдержки предприятию. С этой целью во второй декаде мая состоится встреча президента ГК "Эстар" с губернатором Челябинской области Петром Суминым.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, четверо металлургов посетили Москву 29 апреля с целью встретится с главой ГК "Эстар" и премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Напомним, что 22 апреля на предприятии началась остановка производства, которая продлится до середины мая. Производство на ЗМЗ руководство планирует возобновить в июне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.