США намерены использовать территорию Ирана для транзита военных грузов в Афганистан

Тегеран, 30 апреля 2009, 12:05 — REGNUM  США намерены использовать территорию Ирана для переброски в Афганистан американских войск, оружия, боеприпасов и продовольствия.

Глава Пентагона Роберт Гейтс, начальник объединенных штабов адмирал Муллен и глава транспортного командования войск США генерал МакНабб изложили свой план президенту и даже начали закулисные переговоры с иранскими военными, сообщает израильское агентство "Дебка". По данным источника, американское командование планирует использовать базу американских ВВС Аль-Удейд в Катаре для переброски войск и снаряжения по воздушному коридору через Персидский залив, пересекая иранскую границу. Далее маршрут будет пролегать над южным и центральным Ираном до Кандагара.

По мнению американских военных стратегов, идеальной морской базой для переброски войск и снаряжения в Афганистан может стать военно-морская база стражей исламской революции Чах-Бахар, расположенная в Аравийском море, возле иранской границы с Пакистаном. Из этого порта американские войска будут направляться через Систан-Белуджистан до ирано-пакистано-афганской границы, а оттуда направляться в Кандагар, сообщает "7 канал".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости со ссылкой на ливанскую газету "Аль-Лава", представители США и Ирана проводили тайные встречи в Ливане, в ходе которых обсуждалась проблема урегулирования двусторонних отношений. Газета со ссылкой на ливанские дипломатические источники сообщила, что первая встреча состоялась в посольстве США на севере Бейрута, а вторая - в посольстве Ирана в южном пригороде ливанской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail