Пермские предприятия приглашают специалистов, готовых сменить место жительства

Пермь, 30 апреля 2009, 11:53 — REGNUM  В рамках программы снижения напряженности на рынке труда в Пермском крае предприятия приглашают на работу специалистов, которые готовы сменить место жительства. Напомним, содействие в переселении людям, которые переезжают на новое место работы, - это одно из ключевых направлений плана реальных действий, который губернатор Олег Чиркунов сформулировал краевому правительству.

Суть этой поддержки заключается в том, что за счет средств федерального и краевого бюджетов центры занятости готовы возместить часть расходов, связанных с переездом: например, оплату проживания в течение трех месяцев, оплату суточных расходов и проезда.

Как пояснил 30 апреля руководитель агентства по занятости населения Пермского края Валерий Попов, на сегодняшний день предприятия 16 территорий уже направили в службу занятости свои заявки на специалистов. От каждой территории по 5-10 предприятий сделали запрос на рабочих под конкретные специальности. Требуются учителя, врачи, инженеры, милиционеры, бухгалтера, ветеринары, трактористы, животноводы, зоотехники. Ряд территорий готов предоставить жилье специалистам.

Всего на поддержку работников при переезде будет направлено 26 млн рублей. Планируется, что ей воспользуются около 500 специалистов. По словам Попова, если это направление программы окажется востребованным, то краевое агентство по занятости готово сделать заявку на дополнительные средства из федерального бюджета, сообщил пермский региональный сервер.

Первый пример содействия в трудоустройстве на новом месте уже есть. 10 жителей Усольского района нашли работу в Березниках. Так как эти две территории находятся рядом, то люди будут ежедневно ездить на работу из дома. А служба занятости компенсирует им расходы на проезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail