В аэропорту Перми установлен санитарно-карантинный контроль

Пермь, 30 апреля 2009, 11:48 — REGNUM  Минздрав Пермского края рекомендует жителям региона воздержаться от международных поездок на период стабилизации ситуации с вирусом высокопатогенного (свиного) гриппа, в первую очередь, в страны, где выявлено это заболевание.

Как рассказал вице-премьер Анатолий Зубарев, в крае работа организована по трем основным направлениям. По линии Роспотребнадзора в международном аэропорту "Большое Савино" усилен санитарно-карантинный контроль за прибывшими зарубежными рейсами. Подготовлена медицинская и другие службы ФГУП "Пермские авиалинии" по вопросам ранних клинических проявлений высокопатогенного гриппа, разработан алгоритм действий в случае выявления данных больных. Санитарно-карантинный контроль в пермском аэропорту идет в круглосуточном режиме.

По линии краевого министерства здравоохранения будет идти подготовка медицинских работников. Врачебных кадров для работы с инфекционными больными достаточно. Кроме того, за счет средств краевого бюджета в ближайшие дни будет сделан резерв необходимых препаратов.

По линии ветеринарных служб организован контроль за ввозом свиного мяса в регион. Совместно с ГИБДД и таможенной службой досматриваются грузы, которые проходят через территорию региона, сообщил пермский региональный сервер.

В предстоящие праздники все службы, занимающиеся профилактикой возможного проникновения вируса свиного гриппа, будут работать в постоянном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail